![]() |
投稿者名:とまとさん コメント:碾茶の茶葉を指でもむだけで簡単に細かくなったのでビックリでした!三河産国産茶葉なのでそのまま食べても安心な上、茶葉も苦みがなくまろやかで子供にも好評でした! |
材料(4人分) | ![]() |
磯田園三河田原産碾茶 | 大さじ1 |
白ごま | 大さじ1 |
塩昆布 | 小さじ2くらい |
かつおぶし | お好みの量 |
のり | お好みの量 |
1 |
甜茶の茶葉を指先でもむ。(茶葉が簡単に細かくなります) |
2 |
塩昆布、かつおぶし、のりをキッチンばさみで適当に小さく切る。 |
3 |
?と?と白ごまを混ぜ合わせれば出来上がりで〜す♪ |
作り方ポイント ♪ふりかけがべたつくのを避けたかったので、今回は味付けのりを使いませんでした。 ♪塩加減は塩昆布の量で調節して下さいね! ♪具材は上記で作りましたが、それぞれのご家庭でお好きなものを入れて下さいね! |
カテゴリー クイックレシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|