ごはんびと




抹茶アイス
抹茶アイス
投稿者名:さん
コメント:子供も安心して食べられます
材料(4人分) お買い物帳へ
磯田園三河田原産碾茶
大さじ1(粉末にする)
生クリーム
100ml
卵黄
3個分
グラニュー糖
60g
牛乳
100ml

つくりかた
1
抹茶をバーミックスなどで粉末状にする。 抹茶に牛乳を少量ずつ加えながら溶く
2
卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、 ?を加え沸騰させないように弱火にかける。 とろみが出たら氷水に当てて冷ます。
3
生クリームを氷水に当てながらあわ立てる(八分立て) ?を混ぜ合わせる
4
冷凍庫で8分目くらいまで固まらせてスプーンで混ぜることを 3、4回繰り返す。
カテゴリー
子供といっしょ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ