![]() |
投稿者名:さん コメント:子供も安心して食べられます |
材料(4人分) | ![]() |
磯田園三河田原産碾茶 | 大さじ1(粉末にする) |
生クリーム | 100ml |
卵黄 | 3個分 |
グラニュー糖 | 60g |
牛乳 | 100ml |
1 |
抹茶をバーミックスなどで粉末状にする。 抹茶に牛乳を少量ずつ加えながら溶く |
2 |
卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、 ?を加え沸騰させないように弱火にかける。 とろみが出たら氷水に当てて冷ます。 |
3 |
生クリームを氷水に当てながらあわ立てる(八分立て) ?を混ぜ合わせる |
4 |
冷凍庫で8分目くらいまで固まらせてスプーンで混ぜることを 3、4回繰り返す。 |
カテゴリー 子供といっしょ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|