![]() |
投稿者名:さん コメント:ご飯にもおつまみにも合うウィンナーです。 |
材料(3人分) | ![]() |
豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ(すりおろし) | 大さじ2杯 |
卵 | 1個 |
磯田園三河田原産碾茶 | 大さじ2杯 |
パン粉 | 大さじ2杯 |
塩 | 小さじ1/2杯 |
こしょう | 少々 |
ケチャップ | お好みで |
1 |
ケチャップ以外の材料をボールに入れます |
2 |
ボールを氷水で冷やしながら、よーくこねます |
3 |
冷蔵庫で10分くらい冷やします(タネを落ち着かせます) |
4 |
タネを6等分に分けます |
5 |
アルミホイルにタネを細長くのせ、キャンディーのように両端をネジって包みます |
6 |
蒸し器に並べて中火で7分蒸します |
7 |
お好みでケチャップを付けて |
カテゴリー ごはんもの お弁当に 朝食に 子供といっしょ 豚肉 キャンプ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|