![]() |
投稿者名:さん コメント:香ばしくてとってもおいしいです |
材料(2人分) | ![]() |
十八穀ごはん | 1パック |
油、塩 | 適量 |
お米 | 2合 |
1 |
炊き上がった、十八穀ごはんを サランラップの上に 薄い長方形になるように敷き詰めます。少し、水分をとばしたいので冷蔵庫で一晩ねかせます。 |
2 |
寝かせたものを一口大の食べやすい大きさに切り、180度の油でかりっとするまで揚げます。あがったものに、お塩をひとふりかけておきます。 |
3 |
揚げたてではなく、常温になったほうがおいしいです。できあがりです。 香ばしくて、香りのよいおかきの出来上がりです。 そのまま食べても、お茶漬けにいれてもおいしいですよ。 |
カテゴリー 朝食に クイックレシピ カルシウム豊富 子供といっしょ 夜食に 雑穀 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|