ごはんびと




十八穀ごはんでおかき
十八穀ごはんでおかき
投稿者名:さん
コメント:香ばしくてとってもおいしいです
材料(2人分) お買い物帳へ
十八穀ごはん
1パック
油、塩
適量
お米
2合

つくりかた
1
炊き上がった、十八穀ごはんを サランラップの上に 薄い長方形になるように敷き詰めます。少し、水分をとばしたいので冷蔵庫で一晩ねかせます。
2
寝かせたものを一口大の食べやすい大きさに切り、180度の油でかりっとするまで揚げます。あがったものに、お塩をひとふりかけておきます。
3
揚げたてではなく、常温になったほうがおいしいです。できあがりです。 香ばしくて、香りのよいおかきの出来上がりです。 そのまま食べても、お茶漬けにいれてもおいしいですよ。
カテゴリー
朝食に クイックレシピ カルシウム豊富 子供といっしょ 夜食に 雑穀 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ