ごはんびと




十八穀和風ピザ
十八穀和風ピザ
投稿者名:かおちゃんさん
コメント:子供から大人までおいしく食べられるヘルシーピザ
材料(2人分) お買い物帳へ
十八穀ごはん
1/2袋
白米
1/2
トマト
適宜
ピザの具
お好みで
チーズ
適宜
醤油
適宜
味醂
適宜

つくりかた
1
十八穀米を白米1/2合と合わせて炊きます。
2
炊きあがったものをビニール袋などに入れモミモミとこねます。こねたものを油を塗ったアルミなどをひいて、その上でお好みの形に伸ばします。(伸ばすときはラップを被せビンなどで伸ばすときれいにできます)
3
出来あがった生地に醤油と味醂を合わせ煮切ったタレを塗り、とろけるチーズ・お好みの具を乗せてオーブントースターで焼きあげて出来上がり。
作り方ポイント
写真の具は残りものの焼き鳥とエリンギをトッピング。具は何でも合いますが和風のものがオススメです。、
カテゴリー
クイックレシピ おもてなし料理 子供といっしょ 雑穀 おやつ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ