![]() |
投稿者名:anさん コメント:来客が多い日は、具だくさんのチラシ寿司。さっぱりとした口当たりが食欲をそそります。 |
材料(2人分) | ![]() |
干ししいたけ スライスしてあるもの | 1袋 |
合わせ酢 | 酢 適量 砂糖 適量 酒 適量 出し汁 適量 |
1 |
干ししいたけを水にいれてもどす。 |
2 |
牛蒡は切って水に浸して灰汁をとる。 |
3 |
しいたけともどし汁を鍋に入れ沸騰したら牛蒡、にんじん、油あげを入れて砂糖、醤油、酒で味を整える。 |
4 |
合わせ酢で寿司ごはんをつくり、3をのせる。 |
5 |
彩りに卵のそぼろとカイワレ大根をのせる。 |
カテゴリー ごはんもの |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|