ごはんびと




豚肉のフリッターてん茶風味♪〜オーロラソース添え
豚肉のフリッターてん茶風味♪〜オーロラソース添え
投稿者名:Yumiさん
コメント:さっくり柔らか、そしてほのかなお茶の風味。子供向きにオーロラソースをつけて食べたら、ちょっとお好み焼き風にもなりました。
材料(4人分) お買い物帳へ
豚肉
200グラム
磯田園三河田原産碾茶
適宜
2個
小麦粉
適宜
ベーキングパウダー
少々

つくりかた
1
豚肉に塩コショウをして、酒をふっておく。
2
卵2個をときほぐし、小麦粉、てん茶を入れさっくりと混ぜる。 粉っぽさが残る程度に混ぜればOKです。
3
豚肉に衣をつけて、油で揚げる。
4
ケチャップ、ソース、マヨネーズを混ぜてオーロラソースを作る。 ソースをつけていただく。
作り方ポイント
豚こまを使ったので、2,3枚重ねて作ったところ、一口サイズで柔らか〜く、仕上がりました。
カテゴリー
お弁当に 豚肉 卵 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ