![]() |
投稿者名:Yumiさん コメント:さっくり柔らか、そしてほのかなお茶の風味。子供向きにオーロラソースをつけて食べたら、ちょっとお好み焼き風にもなりました。 |
材料(4人分) | ![]() |
豚肉 | 200グラム |
磯田園三河田原産碾茶 | 適宜 |
卵 | 2個 |
小麦粉 | 適宜 |
ベーキングパウダー | 少々 |
1 |
豚肉に塩コショウをして、酒をふっておく。 |
2 |
卵2個をときほぐし、小麦粉、てん茶を入れさっくりと混ぜる。 粉っぽさが残る程度に混ぜればOKです。 |
3 |
豚肉に衣をつけて、油で揚げる。 |
4 |
ケチャップ、ソース、マヨネーズを混ぜてオーロラソースを作る。 ソースをつけていただく。 |
作り方ポイント 豚こまを使ったので、2,3枚重ねて作ったところ、一口サイズで柔らか〜く、仕上がりました。 |
カテゴリー お弁当に 豚肉 卵 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|