![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:コッテリ煮物でご飯にぴったり! |
材料(2人分) | ![]() |
里芋 | 250g |
豚厚切り | 100g |
にんにく | 1/2かけ |
ねぎ | 1本 |
A | しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ2 酒 大さじ1 水 1カップ |
小麦粉 | 適量 |
ごま油・揚げ油 | 各適量 |
1 |
里芋は皮をむき、乱切りにする。 |
2 |
豚肉は里芋の大きさに合わせて切り、小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げる。 |
3 |
にんにくはみじん切りにする。 |
4 |
ねぎは2〜3cm長さに切る。 |
5 |
鍋にごま油を入れ、にんにくを炒め、香が出たら、豚肉・里芋、ねぎを加えて炒める。 |
6 |
Aを入れて煮込む。 |
作り方ポイント 油が気になる方は、肉は脂の少ない部位を揚げないで使います。 |
カテゴリー お弁当に 里芋 豚肉 秋 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|