ごはんびと




里芋の中華風煮物 
里芋の中華風煮物 
投稿者名:SUNさん
コメント:コッテリ煮物でご飯にぴったり!
材料(2人分) お買い物帳へ
里芋
250g
豚厚切り
100g
にんにく
1/2かけ
ねぎ
1本 
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
酒  大さじ1
水 1カップ
小麦粉
適量
ごま油・揚げ油
各適量

つくりかた
1
里芋は皮をむき、乱切りにする。
2
豚肉は里芋の大きさに合わせて切り、小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
3
にんにくはみじん切りにする。
4
ねぎは2〜3cm長さに切る。
5
鍋にごま油を入れ、にんにくを炒め、香が出たら、豚肉・里芋、ねぎを加えて炒める。
6
Aを入れて煮込む。
作り方ポイント
油が気になる方は、肉は脂の少ない部位を揚げないで使います。
カテゴリー
お弁当に 里芋 豚肉 秋 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ