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投稿者名:さん コメント:碾茶とニラでビタミンたっぷりのチャーハンに桜海老のカルシウムを追加しました(^_^) |
材料(2人分) | ![]() |
ごはん | 茶碗2杯分 |
ニラ | 1把 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
磯田園三河田原産碾茶 | 大さじ1 |
桜海老 | お好みの量 |
塩・こしょう | 少々 |
しょうゆ | 少々 |
1 |
ごはんは温かいものを用意します。ニラはざく切りにしておきます。 |
2 |
フライパンにごま油を熱しニラとごはんを炒めます。ごはんがほぐれたら、ごはんを脇に寄せて溶き卵を流し入れていり卵を作り全体を混ぜ合わせます。 |
3 |
碾茶、桜海老を加えて塩・こしょうで味付けをし、風味付けにしょうゆ少々を回しかけたら完成です。 |
カテゴリー 野菜たっぷり カルシウム豊富 春 夏 秋 冬 |
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