ごはんびと




十穀米とソーセージのライスコロッケ
十穀米とソーセージのライスコロッケ
投稿者名:のぶちゃんさん
コメント:お弁当にも。おやつにも。
材料(人分) お買い物帳へ
十八穀ごはん
1袋
2合
魚肉ソーセージ
適量

つくりかた
1
魚肉ソーセージをひとクチ大に切る。
2
十八穀を交ぜて炊いたご飯と魚肉ソーセージをいっしょに小さなおにぎりを作る。
3
小麦粉・パン粉でころもをつけて油で揚げる。
作り方ポイント
ふつうに食べる十八穀米より、十八穀を多めに交ぜてもいいですね。 冷めても美味しかったです。 ソーセージのほかに、チーズを混ぜてもどうぞ。
カテゴリー
ごはんもの お弁当に 子供といっしょ おやつ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ