ごはんびと




大豆のおろし和え
大豆のおろし和え
投稿者名:さん
コメント:さっぱりみぞれで御飯が進みますよ!
材料(2人分) お買い物帳へ
大豆水煮
60g
大根
200g
キューリ
1/2本
鰹節
少々
大3
小1/2
砂糖
大2
薄醤油
小1
キューリの塩もみ用塩
少々

つくりかた
1
?大根はすりおろしてざるで軽く水分を切っておく。 キュウリは小口切りにし塩でもんで、しんなりしたらよく洗って水けを絞る
2
?水気を切った大根おろしに、酢大3・塩小1/2・砂糖大2・薄口醤油小1を加え良く混ぜる。
3
?みぞれの和え衣に?のキューリと水に大豆を合わせて出来上がりです。 鰹節をトッピングして出来上がりです。
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ カルシウム豊富 豆腐・大豆製品 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ