![]() |
投稿者名:さん コメント:さっぱりみぞれで御飯が進みますよ! |
材料(2人分) | ![]() |
大豆水煮 | 60g |
大根 | 200g |
キューリ | 1/2本 |
鰹節 | 少々 |
酢 | 大3 |
塩 | 小1/2 |
砂糖 | 大2 |
薄醤油 | 小1 |
キューリの塩もみ用塩 | 少々 |
1 |
?大根はすりおろしてざるで軽く水分を切っておく。 キュウリは小口切りにし塩でもんで、しんなりしたらよく洗って水けを絞る |
2 |
?水気を切った大根おろしに、酢大3・塩小1/2・砂糖大2・薄口醤油小1を加え良く混ぜる。 |
3 |
?みぞれの和え衣に?のキューリと水に大豆を合わせて出来上がりです。 鰹節をトッピングして出来上がりです。 |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ カルシウム豊富 豆腐・大豆製品 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|