![]() |
投稿者名:さん コメント:バターを使わない和風のケーキです。 |
材料(人分) | ![]() |
磯田園三河田原産碾茶 | 10グラム |
薄力粉 | 180グラム |
ベーキングパウダー | 小さじ3 |
砂糖 | 100グラム |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 80cc |
牛乳 | 適量 |
ゆであずき(市販品) | 150グラム |
1 |
オーブンは180度にセットし、ケーキ型の内側にサラダ油を塗る。 |
2 |
ボールに薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、砂糖を加え混ぜる。 |
3 |
上記に割りほぐした卵、サラダ油、牛乳(適当な柔らかさになるよう加減)を加えて混ぜる。 |
4 |
たねの半量にあずきを加え混ぜ、残りの半量にミルサーで粉状にして湯で溶いたてん茶を混ぜる。 |
5 |
型に2色のたねをバランスよく流し入れて、オーブンの中段で30分焼く。 |
カテゴリー おもてなし料理 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|