![]() |
投稿者名:さん コメント:最近のお気に入りはしょうが味です(^−^) 簡単にチューブを使って仕上げました! |
材料(4人分) | ![]() |
ナス | 中2本くらい |
玉ねぎ | 中1/2個くらい |
豚コマ | 80グラムくらい |
だし | 300cc |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
しょうが | チューブでOK♪ |
1 |
ナスはお好みの大きさ、形に切り、玉ねぎはスライスする。 |
2 |
鍋に油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒め、火が通ってきたらだし、みりん、しょうゆを入れて少し煮る。 |
3 |
?の豚肉と玉ねぎに味が付きかけてきたら、ナスを入れ、柔らかくなるまで煮る。煮汁がなくなる頃にしょうがを入れる。(しょうががチューブなので(^^; 出来上がる直前に入れた方が風味が残るかと思います。) |
カテゴリー 野菜たっぷり 豚肉 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|