ごはんびと




ピビンバ丼 
ピビンバ丼 
投稿者名:SUNさん
コメント:カルビものせてボリューム満点!!
材料(2人分) お買い物帳へ
ご飯
400g
ぜんまい水煮
100g
砂糖 小さじ1/3
しょうゆ 大さじ1.5
もやし
1/2袋
にら
1束
薄焼き卵
1個分
カルビ
100〜150g
しょうゆ  大さじ2
砂糖   小さじ1
ごま油  小さじ2
にんにく(すりおろし) 適量
中華スープ 50ml
しょうゆ大さじ1.5
砂糖  大さじ1
塩  小さじ1/2
ごま油 大さじ1
白ごま
大さじ1

つくりかた
1
ぜんまいの水煮は茹でて、Aを加え煮て、最後にごま油(分量外)をたらす。
2
もやしとにらは茹でて、にらは3?長さに切る。
3
薄焼き卵は細く切る。
4
カルビはBを合わせた調味液に漬け込みしばらく置き、焼く。
5
Cを合せ、ひと煮立ちさせる。
6
器にごはんを盛り、1〜4を色よく盛り合わせ、白ごまを散らし、5をかける。
カテゴリー
ごはんもの 野菜たっぷり 牛肉 卵 主食 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ