![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:カルビものせてボリューム満点!! |
材料(2人分) | ![]() |
ご飯 | 400g |
ぜんまい水煮 | 100g |
A | 砂糖 小さじ1/3 しょうゆ 大さじ1.5 |
もやし | 1/2袋 |
にら | 1束 |
薄焼き卵 | 1個分 |
カルビ | 100〜150g |
B | しょうゆ 大さじ2 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ2 にんにく(すりおろし) 適量 |
C | 中華スープ 50ml しょうゆ大さじ1.5 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 ごま油 大さじ1 |
白ごま | 大さじ1 |
1 |
ぜんまいの水煮は茹でて、Aを加え煮て、最後にごま油(分量外)をたらす。 |
2 |
もやしとにらは茹でて、にらは3?長さに切る。 |
3 |
薄焼き卵は細く切る。 |
4 |
カルビはBを合わせた調味液に漬け込みしばらく置き、焼く。 |
5 |
Cを合せ、ひと煮立ちさせる。 |
6 |
器にごはんを盛り、1〜4を色よく盛り合わせ、白ごまを散らし、5をかける。 |
カテゴリー ごはんもの 野菜たっぷり 牛肉 卵 主食 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|