ごはんびと




レシピの見方

○材料は、基本は2人分です。(たくさん作って保存できるもの、おもてなし向きの料理などはその限りではありません)
○炊き込みごはんなどご飯ものは、米2合分が基本です。
○米1合は、米用のカップで180mlの分量です。
○大さじは15ml、小さじは5ml、1カップは200mlです。
○水溶き片栗粉は、片栗粉1に対して、水2を加えて溶いたものです。
○適量:使う時に量を加減して使う場合  適宜:使っても使わなくてよい場合。好みで加える場合
○旬については、日本の真ん中、東海地区の旬を基準にしています。

メールマガジンについて

旬のレシピ、お得な情報など満載で、お届けさせていただきます。

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ